Festival Epicentro

LEE

NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD

01
 

AVISO DE PRIVACIDAD PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, RECABADOS POR EL FESTIVAL DE INNOVACIÓN EPICENTRO PARA EL REGISTRO EN LAS ACTIVIDADES DE SU PROGRAMA

El Festival de Innovación Epicentro, iniciativa de la Secretaría de Innovación, Ciencia y Tecnología con domicilio en Av. Faro #2350, Col. Verde Valle, C.P. 44550, Guadalajara, Jalisco, México, de conformidad con el artículo 24 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios; artículo 68 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; artículos 20, 21, 23 y 25 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios; y los Lineamientos Generales en materia de Protección de Información Confidencial y Reservada, que deberán observar los sujetos obligados, emite el siguiente aviso de privacidad por medio del cual se da a conocer la utilización, tratamiento, procesos, en su caso transmisión, finalidades y mecanismos por medio de los cuales se recaban datos personales, así como los medios para ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) de dicha información confidencial.


Por lo anteriormente expuesto, se informa que los datos personales que se recabarán y serán objeto de tratamiento son:


  • Nombre completo del asistente
  • Correo electrónico del asistente
  • Sexo del asistente
  • Edad del asistente
  • Ciudad y Estado
  • Nombre de la empresa, organización o escuela donde colabora o estudia el asistente
  • Contacto de la empresa, organización o escuela donde colabora o estudia el asistente

En este sentido, resulta prudente manifestar que se considera información confidencial los datos de una persona física identificada o identificable, relativos a su domicilio, número telefónico y correo electrónico, estado de salud, estado civil, entre otros contemplados por el artículo 21 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios.


En razón de lo anterior, se indica que la información confidencial que proporcionen las y los asistentes al Festival de Innovación Epicentro, será utilizada exclusivamente con la finalidad de generar una base de datos de emprendedores, empresas, generadores de proyectos de alto impacto tecnológico para:


  • Contar con la evidencia de su registro en las actividades del Festival
  • Comunicarles la información necesaria para su participación como asistentes
  • Enviarles invitaciones e información sobre convocatorias relacionadas con el desarrollo de emprendimiento y generación de innovación
  • Con la base de datos recabada, se elaborarán estadísticas sobre la participación de las y los asistentes, para publicar en redes sociales y boletines oficiales, puntualizando que no se publicarán datos sensibles que puedan asociarse con una persona en particular.

El proceso de recopilación y tratamiento de los datos será el siguiente:


El usuario llenará el formato correspondiente de su perfil de manera digital. La información en comento será resguardada por el Festival de Innovación Epicentro en lugares de acceso restringido tanto físicamente como virtualmente, controlando el acceso a los registros mediante mecanismos electrónicos de ingreso para el personal encargado de su tratamiento.


¿Cómo se utilizan las “cookies”?


Una “cookie” es una pequeña pieza de información que es enviada por el sitio web que se visita, almacenándose en el disco duro del equipo del visitante.
Las “cookies” que envían los Portales de Jalisco se utilizan para determinar las preferencias de los visitantes cuando estos se conectan, así como para rastrear determinados comportamientos como por ejemplo: registrar el tráfico para identificar que páginas se están visitando. Lo anterior con la finalidad de analizar los datos de navegación para mejorar la calidad de nuestros Portales, adaptándolos a las necesidades de los visitantes, brindando así una mejor experiencia de navegación.
Información de su equipo como la dirección IP, el tipo de navegador de Internet y el sistema operativo que utiliza, pueden ser recolectados por nuestros Portales a través de “cookies”, sin embargo usted siempre podrá  elegir entre aceptar o rechazar las “cookies”. Debe saber que la mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar automáticamente las “cookies”, pero usted puede modificar dicha configuración en su propio equipo en el momento que así lo decida.
Las “cookies” de ninguna manera darán acceso a su equipo o a cualquier información sobre usted.


Ahora bien, resulta pertinente mencionar que en función de que las aplicaciones utilizadas se interrelacionan por medio de sistemas electrónicos inteligentes con el dispositivo del titular, estos transmiten otro tipo de informaciones que no solicita directamente nuestra aplicación ni tampoco la almacena, como puede ser la ubicación del dispositivo que ingresó a la misma, por lo que se recomienda al usuario que para evitar que dicha información sea transmitida, mantenga desactivada la función de información de su ubicación.


Así mismo, se hace del conocimiento de las y los asistentes, que no se trasmitirá la información confidencial que necesite autorización del titular de la misma. Sin embargo, para aquellos casos en que la ley faculte a éste sujeto obligado su transmisión (como los casos de excepción previstos por el artículo 22 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios), se hará sin requerir la autorización del titular, dentro del contexto del cumplimiento de los presentes fines.


Ahora bien, cabe destacar que él titular de la información confidencial tiene derecho, con fundamento en los artículos 45 y 46 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios; artículo 68 de la Ley General de Transparencia; y artículo 23 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios, a: Acceder, Rectificar, Corregir, Oponerse, modificar, sustituir, suprimir o ampliar sus datos personales.


Siendo suficiente para lo anterior, la presentación de una solicitud por escrito en la que conste la descripción clara y precisa de los datos sobre los cuales se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y se acredite la identidad del titular de la información. Solicitud que podrá ser presentada en forma física ante la Secretaría de Innovación, Ciencia y Tecnología ubicada en la Avenida Faro No. 2350, Colonia Verde Valle, Guadalajara, Jalisco; o enviada por algún medio electrónico al correo electrónico: transparencia@epicentrofestival.com


No obstante lo anterior, las y los asistentes deben advertir que las resoluciones de las solicitudes en comento, estarán también condicionadas por las demás obligaciones legales que puedan constreñir a éste sujeto obligado por la continuidad del tratamiento de los datos personales. Además de considerar que la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales implicará que no se les pueda seguir otorgando el servicio solicitado.


De igual forma, se hace del conocimiento de las y los asistentes que la información confidencial que este sujeto obligado capte de manera física, por transferencia de otros sujetos obligados, o bien, por el uso de medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, recibirá el mismo trato que la otorgada por medio de su registro electrónico.


Finalmente, resulta prudente señalar que el presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por mejorar los procedimientos o de nuestras prácticas de privacidad. Por lo que nos comprometemos a informar sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso, por medio del sitio de internet del Festival de Innovación Epicentro: www.epicentrofestival.com


La Unidad de Transparencia que asumirá las obligaciones de éste sujeto obligado se encuentra ubicada en la Avenida Faro No. 2350, Colonia Verdevalle, Guadalajara, Jalisco.